Разработка VR/AR-приложений

ПартнерПрограммаВозраст участникаНеобходимые для поступления навыкиСрок обучения
  Разработка приложений
с виртуальной
и дополненной реальностью
(VR/AR*-приложений)
 6-8 классНе требуются 1 ГОД

*Virtual Reality (VR) или Виртуальная реальность – это искусственный мир, созданный средствами компьютерного моделирования, имитация реального мира. Augmented Reality (AR) или Дополненная реальность – технология интерактивной компьютерной визуализации, которая дополняет реальный мир виртуальными элементами и дает возможность взаимодействовать с ними.

Виртуальная и дополненная реальности – особые технологические направления, тесно связанные с другими. С помощью VR и AR создаются виртуальные тренажеры для обучения врачей, тренировки летчиков, космонавтов, военных, а архитекторы, инженеры-проектировщики и промышленные дизайнеры демонстрируют создаваемые объекты задолго до их «физического» появления в реальности.

Эти технологии включены в список ключевых и оказывают существенное влияние на развитие рынков. Несколько лет назад никто и предположить не мог, что на уроках будут использовать очки дополненной реальности, а в музеях можно будет погрузиться в любую эпоху, надев VR-шлем.

Согласно многочисленным исследованиям, VR/AR-рынок развивается по экспоненте – соответственно, ему необходимы компетентные специалисты. Практически для каждой перспективной позиции будущего крайне полезны будут знания из области 3D-моделирования, основ программирования, компьютерного зрения и т. п.

Курс отлично подойдет для креативных личностей от 13 до 18 лет, не желающих отставать от технологического прогресса! Для прохождения программы не требуется специальных знаний, не требуется специальных собеседований и тестирований.

Программа предполагает реализацию нескольких основных направлений (модулей), модули опциональны и могут проводиться в любом порядке:

  • Программирование
  • 3D-моделирование
  • Панорамная съемка и монтаж
  • Сборка собственных «устройств», как простейших гарнитур, так и сложных дисплейных систем и контроллеров
  • Проектный модуль (разработка собственного проекта на основе полученных знаний)

Длительность программы по 72 ак. часа на каждый модуль: вводный, углубленный, проектный.

На курсе дети смогут научиться:

  • разрабатывать собственные виртуальные миры (с помощью платформы «Unity3D» и программы 3Dmax) и управлять ими,
  • не просто изучат программирование и моделирование, но и самостоятельно придумают приложения на интересную тему — образовательную, медицинскую или туристическую,
  • научатся работать в 3D-редакторе (3Ds Max, Blender 3D, Maya, SketchUp и пр.),
  • смогут разрабатывать сценарии для видео, фильмов и приложений,
  • обретут навыки работы в средах для сборки приложения (Unity 3D, Unreal Engine и пр.), навыки установки и запуска приложений/панорамных фото/видео на VR-устройствах.
  • навыки съемки и обработки панорамных фото/видео,
  • Параллельно с работой в команде обучающийся прокачает востребованные сегодня навыки креативного мышления и дизайн-мышления, навык качественной презентации, умение отвечать на вопросы;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовано в рубрике Кубы